Как и многие растения семейства Cucurbitaceae, огурец естественным образом содержит куркубитацины (вещества из семейства терпенов), включая кукурбитацин C. Эти кукурбитацины ответственны за горечь растения. Они обладают противовоспалительными свойствами и могут подавлять рост раковых клеток или даже уничтожать их.
Лучше употреблять вместе с кожей
Огурец обладает антиоксидантными свойствами, если его не чистить! Исследования показывают, что кожица огурца содержит фенольные соединения с небольшой антиоксидантной активностью. Хорошо, что при выращивании огурцов используется мало пестицидов, поэтому их употребление целиком представляет небольшой риск для здоровья. Несмотря ни на что, антиоксидантный потенциал огурца остается гораздо менее важным, чем у других овощей, таких как перец, брокколи или капуста.
Но поскольку это один из наиболее часто употребляемых овощей, он по-прежнему способствует ежедневному потреблению антиоксидантов. Для того чтобы огурцы и другие продукты на дом заказать в СПб посетите интернет-магазин «ВкусДоставка». В этом интернет-магазине вы можете купить свежую рыбу, мясо, молочные продукты, выпечку, фрукты, готовые блюда и многое другое.
Способствуют сытости
95% веса огурца находится в воде, поэтому он идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Он содержит очень мало калорий и имеет очень высокий индекс сытости. Приняв «объемную» диету, основанную на продуктах с низкой энергетической плотностью (богатых водой, клетчаткой и низким содержанием жира), мы положительно повлияем на ситуацию благодаря естественным механизмам насыщения.
Помогают похудеть
Жевание употреблять пищу способствует высвобождению гистамина, который вызывает чувство сытости, но также помогает избавиться от жира в брюшной полости, согласно недавним исследованиям. Японские исследователи проанализировали жевательный индекс (MI) более чем 100 распространенных продуктов. Вердикт: с индексом MI 3327 огурец является одним из продуктов, требующих наибольшего пережевывания. Это исследование также показывает, что женщины, которые часто потребляют продукты с высоким индексом жевания, более стройные, чем те, кто ест в основном мягкую пищу.